20 Апреля 2016

Квартира в новостройке – отличное решение, если Вы мечтаете о просторных комнатах и современной планировке! Застройщики Екатеринбурга предлагают широчайший выбор апартаментов в ультрасовременных высотках и уютных домах малой этажности, утопающих в зелени расположенных неподалеку парков и скверов.

Если Вы в еще не приняли окончательное решение, приобретать ли квадратные метры на вторичном рынке или вложить деньги в покупку новой квартиры в одном из современных комплексов, таких как квартал Новаторов, Солнечный, Суходольский или Светлый, предлагаем взвесить все положительные и отрицательные стороны нового жилья.

Преимущества новостроек:

  • Планировка. Как правило, новые квартиры радуют просторными апартаментами, а заключив договор долевого участия в строительстве, покупатель может внести коррективы в расположение ненесущих конструкций.
  • Современные коммуникации, что гарантирует отсутствие существенных проблем на протяжении достаточно длительного периода.
  • Соответствие домов действующим стандартам качества, что означает применение эффективных энергосберегающих технологий, существенно снижающих размер ежемесячных коммунальных платежей.
  • Цена, ведь продажа квартир в новостройках осуществляется по ценам, не превышающим показатели вторичного рынка (а зачастую и более доступным).
  • Юридическая чистота. Покупая квадратные метры у проверенного застройщика, Вы гарантированно защищены от каких-либо претензий со стороны третьих лиц.
  • Инфраструктура. Как правило, застройщик возводит на территории комплексов не только жилые дома, но и магазины, дошкольные учреждения, фитнес-центры, автостоянки и другие объекты, обеспечивающие удовлетворение различных потребностей жильцов комплекса.
  • Единый социальный уровень жильцов. Жители таких комплексов, как правило, люди молодые и успешные, что поможет быстро найти общий язык, а возможно, и обрести хороших друзей.

Хотя для большинства покупателей переезд в новостройку ассоциируется с созданием райского гнездышка, великолепным видом из окна и современным интерьером, в первое время предстоит смириться с рядом не очень приятных нюансов. Кому-то они покажутся временными явлениями, а для кого-то непреодолимыми препятствиями на пути к размеренной жизни. Итак, что можно ожидать, приобретая жилье в новостройке?

  • Прежде всего, самого ожидания, так как вкладывая деньги на этапе строительства, Вы сможете заселиться в новый квартал на Уктусе или Втузгородке только после сдачи объекта и подключения основных коммуникаций.
  • Ремонтов. Большинство новых квартир реализуются «под ремонт», а это значит, что не только Вы, но и все соседи будут стучать, сверлить и пылить, и сколько времени потребуется на окончание всех работ, предварительно сказать невозможно.
  • Отладку различных систем, что нередко сопряжено для жильцов с рядом неудобств.
  • Поэтапное развитие инфраструктуры. Это значит, что обещанные блага не будут доступны на второй день после сдачи объекта. На все требуется время.

Итак, подытожим. Вы можете закрыть глаза на мелкие недостатки, сэкономив на приобретении действительно современного жилья, если у Вас есть некоторое время для ожидания завершения строительства и периода заселения. При наличии большей суммы, Вы можете приобрести квадратные метры в сданном в эксплуатацию доме, что существенно сократит период ожидания при всех прочих преимуществах. Выбирайте, планируйте и создавайте свой маленький мир в одной из новостроек Екатеринбурга!

← Все статьи